Une brise douce

The French Kitchen


a0127070_17425281.jpg



8月にグランドハイアット東京のThe French Kitchenでランチをいただきました



土日祝日のメニューは
グラスシャンパン1杯
オードブルとデザートはキッチンカウンターからブッフェスタイル
エッグベネディクト フレンチトースト オムレツなどの卵料理
メインは7種類くらいから好きなものを一品選択
コーヒーまたは紅茶


オードブルはサラダ 冷製スープやテリーヌ マグロのタルタルやマリネ 
スモークサーモンなど10種類くらい チーズも5種類ほどで
お魚のテリーヌがお肉のテリーヌへ など
1度取ったお料理を食べ終わり 2度目に取りに行くと食材や味付けが変わっていたりします

a0127070_1803696.jpg


卵料理は注文すると テーブルまで持ってきてくれます
この日いただいたのは エッグベネディクト
黄身は固めですが ソースの酸味とパンのサクサクした食感
結構ボリュームあります

そしてお勧めなのは フレンチトースト

a0127070_1871983.jpg


作りたてをテーブルに持ってきてくれた途端 シナモンの香りが漂います
表面はサクッとしているのですが ナイフを入れると
あまりのやわらかさにびっくりします
クリーミィでメープルシロップと良く合い とろけるようなおいしさなのです

a0127070_18172758.jpg


a0127070_18174260.jpg


今回選択したメインはお魚
友達は金目鯛とクスクス バジルソース
私はホタテとエビの野菜スープ

ステーキやハンバーガーもありましたが
オードブルや卵料理でかなりお腹が苦しくなったので
やさしい味のスープでちょうどよかったです

a0127070_18225753.jpg


a0127070_18231636.jpg


デザートを食べるほどお腹に余裕がなかったので フルーツをいただきました
メロンやアメリカンチェリー グレープフルーツやスイカなど6種類くらいのフルーツ
ケーキはチーズ系や生クリーム系が7種類ほど
カップに入ったゼリーやムースが3種類
クレープやフルーツカクテル チョコレートファウンテンもありました

一人¥6300ですが テーブル間の距離がほどよく
時間制限がないので ゆったりと過ごすことができました
機会があったら また行きたいです*

a0127070_1832242.jpg


[PR]
by une-brise | 2011-09-04 18:37 | OLYMPUS OM-1